INU KENCANA

Siapa pun pasti akan kenal dengan Inu Kencana yang pernah menguak praktik kekerasan di IPDN. Kini sosok Inu kembali menghiasai layar kaca dan media cetak. Berbeda dengan dulu, seorang dosen berbodi mungil ini membeberkan kasus korupsi di IPDN dalam pembangunan wisma sebesar Rp 31,39 milar. Bodi boleh kecil, tapi nyali merobek kezaliman agar kebenaran terkuak harus tetap membara. Itulah kalimat yang tepat untuk menggambarkan Inu Kencana.

Lelaki kelahiran Payakumbuh 14 Juni 1952 ini seolah memberikan angin segar kepada kita bahwa di negeri ini masih ada guru/dosen yang berani lantang menyuarakan kebenaran. Inu tidak hanya menjadi guru karena dengan kalimat dan kata-kata yang disampaikannya di ruang sekolah, tetapi melakukan aksi bahwa melawan lebih berarti dari segalanya. Ilmu untuk kebenaran.

Betapa negeri ini akan menjadi tentram, seandainya semua guru dan dosen di Indonesia bersuara dan menggerakkan anak-anak didiknya untuk mengatakan “tidak !” pada ketidakadilan yang menjadikan rakyat Indonesia miskin dan kelaparan. Inu Kencana, kau memberi harapan bagi negeri ini. Semoga langkahmu menjadi darah yang menginspirasikan anak-anak bangsa Indonesia agar maju membangun negeri yang sejahtera.

Negeri ini butuh 100 bahkan sampai 1000 Inu Kencana lagi. Maju terus pak guru !!

 

Iklan
INU KENCANA

30 pemikiran pada “INU KENCANA

  1. arifrahmanlubis berkata:

    he. itu foto yang kanan diambil kapan? :)

    kita butuh guru-guru penuh inspirasi dan mendidik sepenuh hati

    salam kenal

  2. @ arifrahmanlubis
    itu foto mah, aku suruh aja pak Inu mainkan jurus pencak…biar banyak yg takut… hehheee :). salam kenal jug bung arif, jgn kapok maen kesini

    @ mitamit
    Hidup juga pak Inu!, tapu bukan Inul ya…(tanda zeruunya kayak huruf “L” aja tuh mit..

    @ benazio
    heheee..bener, kyknya memang pak Inu lagi bernostalgia jurus-jurus waktu masih jd mhs di IPDN. jgn2 dl dia pernah mukul mhs jg dulu ya… :)

    @ ika
    cepakat cekali caya apa yg ti pilang mb’ ica…

    @ itikkecil
    kalau bener korupsinya bagaimana ya ?, tapi kalau salah..berabe juga tuh..

    @ bagindo
    makacih bagindo, salah ketik, sekarang sudah bener kok, PAYAKUMBUH…maapin salah ambo yo..! :)

  3. Agus Wibowo berkata:

    Wuah…ilustrasi inu kencana apik banget…he, emang tuan yang satu ini aneh..aneh, gmana cara memformat tampilan di blog biar tulisan yang muncul hanya separo-separo terus ada perintah….lanjutkan…penting tak tunggu balasannya.

  4. verri4 berkata:

    Hidup Inu Kencana..
    Para Aktifis membela mu bahkan bila perlu sampai titik darah penghabisan.. * ketentuan dan syarat berlaku

    * [selama bapak masih membela yang benar….]

    wkakakakaka… ^^

    lam kenal..
    Hidup kebenaran.. ^^

  5. klo semua guru kayak beliau, gak bakal ada anggaran yg masuk kantong pribadi. Gak bakal ada dana BOS yg diselewengkan. hehehhehehe……

    hidup pak inu!!

    ps: itu poto pak inu waktu masih jd praja ya? :)

  6. @ raffael
    bukan hanya poliTikus, tapi poliMacan aja pasti takut deh!..tq

    @ Elys Welt
    wauuuw Inu gt lhoh… :), tq

    @ rezco
    Sssttt…hati2 jgn keras2, ntar penguni IPDN marah semua lho klo dibubarkan.., tq

    @ suci
    Ing ngarso sung tolodo, ing madyo mangun karso, tut wuri handayani bangeeetttt…., tq

    @ all
    Iya latihan mau lawan Inu Usman.. :), tq

    @ agus wibowo
    waduh jg tanya itu disini wo, ntar diledekin sama yang pakar2 IT…bsk sambil ngopi aja di mana kek gitu wo…, tq

    @ deteksi
    mmmm..perlui diDETEKSI tuh, pak inu cari sensasi apa nggak sih ?.. :), tq

    @ achoey sang khilaf
    Syiiipp, baru kali ini kang achoey nggak khilaf, bener ini blognya aktivis, yah AKTIVIS BLOG…

    @ ghozan
    kalau besok ternyata ada udang dibalik batu, aku usul, bagaimana kalau kita makan rame2 zan, enak dibakar bareng…mmmmm.. salam kenal juga ghozan, sdh aku link jg blogmu digubukku. tq

    @ chic
    nemu kemarin di bak sampah google chi’…, tq

    @ ick
    yang jelas aku pilih Inu Kencana, kata sih dulu dia petinju, sbg senior dia ngalah aja dari Chris Jhon.. :)

    @ rama
    kalu dulu pak Inu paling takut sama praja seniornya kali…, tq

    @ jiban
    mmmmmmmmm…Inu..

    @ verri4
    wawauuuuwww…memang lumayan banyak penggemar INU, bisa mengancam penggemar INUL nih…

    @ realylife
    amiiinnnnn….

    @ harutea
    yag jelas waktu itu, dia lagi belajar jruus sama Wiro Sableng…salam kenal juga. betul banget aku memang AKTIVIS BLOG !

    @ ayaelectro
    tapi nggak sampe ngalahin Inul kan bos ? :)

    @ arul
    belum atuh. apa isinya ? wah asal jangan sampe “Inu Under Cover” aja deh.. :)

    @ R Kurniawan
    semoga aja wan, qt hanya bisa berdoa aja…mmmm, kurang jelas fotonya waktu kapan. > jgn2 dia mau mukul praja juniornya ya…:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s