I NEED (M)OTHER

IBU, sosok yang menggambarkan segalanya. Di rahimnya, seorang anak mengalami keterpenuhan, kehangatan, merasakan indah belai ke-rahim-an dekapan ibu. Tangis anak ketika lahir, karena perih meninggalkan dunia rahim sang ibu yang begitu indah. Manusia membutuhkan ibu. Ibu segalanya bagi manusia.

Seperti kebutuhannya terhadap ibu, keberadaan orang lain disekelilingnya juga bagian dari kehidupan primer manusia. Aku butuh ibu untuk menghadirkanku di muka bumi ini, juga aku butuh kehadiran yang lain untuk menegaskan bahwa diri ada dalam kehidupan ini.

Namun, kita tidak pernah benar-benar menganggap diri ini benar-benar butuh yang lain (other) laiknya kebutuhan kita pada ibu (mother). Yang lain justru dianggap sebagai musuh, karena kelompokmu berbeda denganku, maka akan aku hunuskan pisau-pisau kebencian kepadamu. I Need (M)Other….

Iklan
I NEED (M)OTHER

21 pemikiran pada “I NEED (M)OTHER

  1. nenyok berkata:

    Salam
    Kebutuhan terhadap mother mungkin memang tak sebanding dengan kebutuhan terhadap other, but sejatinya manusia akan mebutuhkan manusia lain bukan?? karena manusia normal tidaklah asosial apalagi sosiopat.
    btw lam kenal :)
    http://nenyok.wordpress.com

  2. Father termasuk other :(

    Ikatan lahir dan batin mulai dari di kandungan sampai besar terhadap mother memang spesial. Bisa dibilang inilah salah satu ke-istimewa-an Wanita (mother) menurut ciptaan Yang Kuasa.

    Miss U mom.

  3. Rindu kepada ibu?
    Kangen kepada ibu?
    teringat kepada ibu?
    menangis setelah membaca tulisan tentang ibu?
    ataukah sekedar menyesali perlakuan yang kita berikan kepada ibu selama ini?
    atau tersindir?

    >>di bawah kaki ibu ada surga<<

  4. @ nenyok
    karena manusia dengan manusia yang lain adalah saudara…

    @ kutaraja
    I need her too…

    @ R’ Kurniawan
    :( :( :(

    @ estehtawar
    wujud kerahiman tuhan….

    @ santri
    azhabu alaika yaa akhi !!

    @ faris van java
    jangan lupa ayah juga ya…..hehe

    @ ayahshiva
    mmmm..kasih bentuk sayang suami pada istri..romantizzz

    @ marvelouze
    sama kangen juga nih…

    @ tukang obat bersahaja
    kacian juga jadi ayah…gak disebutin… :(

    @ hanggadamain
    yang penting kita doakan mereka selalu ya mas…

    @ diorockout
    wah-wah…kata-kata yang indah..

    @ mybejeng
    iya nih wahai ortu, makanya dengerin ratapan kami…he

    @ aRul
    Amiiiinnnn…

    @ ompiq
    jawabannya, ada di hati dan perbuatan kita masing-masing..begitu mungkin

    @ ghozan
    pahlawan segalanya…sepakat zan !!!

    @ achoey sang khilaf
    jadi terharu kang….

    @ ariodipoyono
    mmmmmmm……sama dong

    @ arifrahmanhakim
    amiiiinnnnnn….

    @ langitjiwa
    karena di rahimnya seperti jiwa-jiwa langit yang menyelimuti bumi….

  5. sebetulnya saya termasuk yang sangat percaya kalau orang tua, ibu terutama, yang akan membentuk seseorang…

    hm…

    mao sering berantem kaya apa sama mama… still i am a younger version of her! heheheu ta bisa lari dari kenyataan ;)

    but still need others thou!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s